Хабанера

Vladkor54
В тёмной комнате, где из окна
Видны верхушки деревьев и небо над сквером,
Ты весь вечер, оставшись одна,
Отчаянно танцуешь, как тебе кажется, хабанеру.
Птица неизвестной породы с ветки глядит на тебя,
Зрачок ее глаза бездонней бездны Вселенной,
Где галактики прямо в чёрные дыры летят,
А ты танцуешь, и бритвой вскрываешь вены,
Но крови не будет, она претворится в вино,
Осыплется ложь фальшивою позолотой,
А потом будет утро, и, как обычно заведено,
Будильник тебя разбудит, и ты пойдёшь на работу,
Как делала это в жизни тысячи раз.
Будничный старичок выгуливает на газоне терьера...

Но почему тебе кажется, что в спину глядит птичий глаз,
А в ритм каблучков вплетается хабанера?