Додо

Дмитрий Сиротин
Мы всё плывём с тобой, Алиса,
На лодке прочь в страну чудес,
И притворяешься, актриса,
Что мил тебе мой тёмный лес.

Что дорог я тебе, обманщик,
Как дорог строк моих полёт.
Нам разливает чай болванщик,
И заяц мартовский поёт.

А чайник жаром так и пышет,
Но – всё тоскливей суета.
Над головой ухмылка дышит,
Во мгле, Чеширского кота.

То – выше, ниже, то двоишься,
Наевшись дивного гриба,
И потерять меня боишься,
Хоть понимаешь: не судьба.

Перед глазами, словно ролик,
Ночь промелькнёт, а поутру
Нас за собою Белый Кролик
Потащит в чёрную нору.

В полёте юбочка из флиса
Не скроет ног твоих почти.
Я не смогу с тобой, Алиса,
Лети одна. Прости, прости.

Додо забудешь, всё едино.
Очнись, увидь, что сказка – блеф.
Не плачь…
Мурлычет кошка Дина,
Колени девочке согрев.