Путь к Господу

Майа Губерман
Если мне не изменяет память
Я кушал мухоморы,разговаривал со столбами
Пускал паровозы на лестничных клетках,
Разлагался сам, разлагал нимфеток,
Прокрутил весь калейдоскоп таблеток.
Не был патриотичен или высокоинтеллектуален
Изучал эргономику многих девичьих спален,
Находил короткие синие тропы,
Прятался от света, вырывал слишком глубокие окопы.
До рвоты искал свободы, сбрасывал оковы.
Бестолковы, оказались попытки
Построить на крови своей монастырь.
Ибо в душе был одинок,
Сам себе пастырь, овца и пророк.