я возвращусь

Елена Липаткина
я возвращусь неслышною в тот дом,
коснусь бесшумно клавиш пианино,
опять - по крыше пробегая, мимо,
разбудит календарь декабрьский - гром...

и, постояв простушкою у входа, -
в зев прошлого - простую "П" двери -
в окно привычным взглядом посмотри...-
прощусь с собой, слетая с небосвода.