Первый звонок

Илья Цейтлин
Земная жизнь – всего мгновение
и точно ясно, что грядёт.
Но вот уж наше поколение
свой страшный начало отсчёт.
Отсюда шок.  Воспоминания,
шквал опоздавших добрых слов.
В реальность новую врастание
да скромный памяти улов.
Умолкнут вскоре речи верные,
всесилен бытовой поток.
Лишь близким будет боль безмерная,
продлённая на долгий срок.
Пошёл отсчёт на вычитание
и прав Высоцкий, как всегда,
что невозможно опоздание
в неведомое Навсегда.
За неизвестною и зыбкою
границей, что не избежать,
пусть вспоминают нас с улыбкою.
Дозволена дорога вспять
лишь памяти.  Она – продление,
так в форме эха длится звук.
Включилось наше поколение
в поток безвременных разлук...