Душа

Стефано Горный
Стал я у синего моря, всмотрелся на волны..
Мысль меня посетила, сразу почти.
Человека ведь душа, подобна ему, словно
Мы из него, выйти сочли.

На первый взгляд, у моря только вода,
Но окунувшись встречаешь очень много чудес.
Подобное вижу я часто в людях, и то не всегда,
Есть такие, в которых вселяется бес.

У моря есть шторм, грозы и ливень,
Когда его потревожит скала.
Красоты видны, а запах..какой дивный,
Но есть и спокойная с тишиной сторона.

Вот и душа человека так - же ранима,
Как только тревога торкнулась ее..
Внутри будто шторм и грозы и ливень,
Только любовь вместе с счастьем...ее успокоить смогло!