Урок от осеннего листа

Елена Пронь
Родилась на ветке почка,
Жизнь дала она листочку.
Тот листочек распустился,
Отвисев срок в путь пустился.

Пролетел он над землёй,
Удивив всех красотой...
Пусть и короток был срок,
Лист даёт нам свой урок:

Жизнь -  она не бесконечна,
И не будешь здесь ты вечно.
Каждым часом дорожи,
За дела ответ держи...

Не вернуть ушедший час...
Учит лист -  живи сейчас!
Наслаждайся и  люби
То, что есть и жизнь цени.

Завтра, может, и не быть,
Постарайся, не забыть...