Рождённая Новь

Валентин Камагоров
Тишь рождает и внимает,
Обнимает и влечёт...
Чёт - не чёт, круговорот...
И я снова у ворот.

Поворот утратил ценность,
Нет - влиянию извне!
Открываюсь Новизне
И Вовне!
И Постепенность -
Просыпается во Мне!


Я - стою!
Где - Боль Утраты?..
"Ратный подвиг" со-верша,
утешать...

Мои палаты
Я покину не спеша.

Эй, Душа!
Иди и выпей!
Или брезгуешь Меня?
-Я сегодня без Огня!

...Из огня - и в полымя...

Я впитаю это Чрево,
ВСЁ Собою обойму...
Ну, кому не по уму,
Что Я выпью, что приму?

И уйму!
Строптивых стаю...
Иль Одну
Я обуздаю?

...Отпускаю!..
Отпущу...

Ну? чего ж? Ведь Я прощу
Всё , что может быть
прощёным,
Упрощённым и простым?

растворяется как дым
Свет
в твоём простом окошке...
И наступит полумрак...
 
Враг хитёр!
Творец он врак!

Но (!)
Слияние Стремлений
Уж трепещет в Вышине!..

Всё!
Любовь Живёт во Мне!