Хочу, чтоб приходила только ты

Дмитрий Сиротин
Хочу, чтоб приходила только ты.
Чтоб пили чай с тобою и болтали.
Чтоб мягкий свет из полутемноты
Стыдливо не высвечивал детали.

Чтоб сердце отогрелось, да и плоть,
Чтоб были лишь вдвоём на целом свете.
Чтоб словом не умела уколоть –
Им гладила, как нежно гладят дети.

Хочу, чтоб только ты со мной была,
Чтоб тонкий жест, чтоб платья колыханье,
Чтоб после на плече моём спала –
Всегда бессонный, слушал бы дыханье.

Чтоб слабым принимала и худым…
Всё снова на своя вернулось круги.
Опять чужачка. Крик. Табачный дым.
Опять сжимает грудь ремень подпруги.

И жалко всех, нет жалости конца,
Но, Господи, куда же мне деваться
От злого и брезгливого лица,
Что не даёт собою оставаться?

Как запах мне чужой не обонять,
Седло отбросить прочь со стременами?
О, как бы я хотел тебя обнять…
Да будет ли конец со всеми нами.