Гены

Валерий Старз
Ген старения нам не даёт
Долгих сроков беспечного счастья,
И приходит болезней ненастье
Как всегда в неожиданный год.

Ген усталости гасит порыв
В бесконечных делах и заботах.
Ждём, когда же настанет суббота,
Вдруг привычную бодрость забыв.

Ген сомнения путает мысль,
Не решаясь на правильный выбор.
Давит душу невидимой глыбой,
Ох, нелёгкая сложная жизнь.

Ген надежды лишь только один
Продолжает незримо сраженье
За желаемое достиженье
Разноцветных прекрасных вершин.



«Донская сотня», Книга десятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero