тамада

Валя Нарезка
свадьба, тамада, труп.
не понравились конкурсы.
открученный пуп,
шланг разверстанный.

рядом фрагменты салата,
майонеза следы и кетчупа.
кто-то поступил куда-то
из детей семьи обеспеченной.

слышны тосты, взоры ловятся дам
в перезвоны хрустальных посуд.
- нет, несносно! официант!
когда мудозвона куда-то снесут?

- еще две минуты! наш клининг-сёрвис
уже на месте практически.
а пока, чтоб не пахло кровью -
свечи ароматические!

ужас в лице тамады застыл,
но нам отсюда не видно,
нам виден лишь тамады
затылок по-модному бритый.

и в руке микрофончик бедняга сжимает,
как будто сказать еще что-то желает...

но рот его пуст - зубы все на полу,
да и шутил он беззубо.
помрет - ну и пусть. на богемном балу
конкурсы - это тупо!