Вполне может быть

Из Бургоса
-1-

Н.

Машет ветер рукавами,
никуда не улетая,
и кружит над головами
с громким криком птичья стая.

А какого мы хотели?
Нету в крике этом блеска.
Но кружится в птичьем теле
лучезарная Франческа.

Рядом фары, рядом фуры,
склад при всём своём величьи
(это - бывший Дом Культуры),
и - Франческа в теле птичьем.

Может, мы не то курили
и закусывали плохо.
Только
это - наши крылья,
наши крики, наши вздохи.

-2-


То, что стоит любого блаженства,
то, что нанялся петь и пою -
то, как ты неуверенным жестом
поправляешь причёску свою -

это стоит небесного блеска,
то, что кончится, то, что пройдёт.
Откликайся на имя Франческа,
соглашайся на вечный полёт.

-3-

Мучает сладким напевом,
и доведёт наконец
эта мелодия слева,
этот поющий свинец.

Германн, бросающий карту,
не торопись, погоди.
Чёрная дама инфаркта
бьёт не слегка по груди.

Словно - морозом по коже -
пропасть за каждым углом.
Словно "Помилуй мя, Боже"
(Пятидесятый псалом).