Здесь в буйстве трав, среди цветов соцветий...

Таня Зачёсова
В моей Вселенной места хватит всем,
Здесь в буйстве трав, среди цветов соцветий,
Есть самый главный уголок на свете,
И он не занят до поры никем.

Обещан может быть, коль сам его найдёшь,
Износишь пару каменных сапог,
И примешь в дар, и станешь словно Бог.
Бесценен он, хоть стоит медный грош,

Всё, потому что мера в нём не та,
Валюта здесь — тепло души, участье.
А отдаётся только лишь для счастья,
В нём в зеркало глядится чистота.

И каждый миг упущен — невесом,
И золота с алмазами не хватит,
Зимой из васильков изделать платье,
И разгадать, что обещает сон...

В моей Вселенной места хватит всем,
Но код-пароль и ключ подходит к сердцу
У одного лишь, кто нащупав дверцу,
Захочет в нём остаться насовсем.








Иллюстрация: прекрасное фото моей замечательной знакомой, а теперь и фотографа — Елены Карамышевой.)