я лишь просто звук 2017 Орагвелидзе

Наталия Тротта
а тебе, наверное, надо куда-то,
чтоб согреть траву, сор-траву, но всё же согреть…
вылетал из души и плакал такой пернатый,
такой милый, красивый и твой - на треть.

я его ловила руками, губами,
я к нему стремилась, кричала, звала, ждала,
только он уходил, как уходит непойманный камень,
тот, что в небе парит, закусив над землей удила.

как же странно жить, каждый день понимая что-то,
что-то где-то есть, а чего-то нет.
жизнь – ведь сложная штука, кто знает – поймёт кого-то,
а его поймут?
я не знаю…
наверное, бред.

ночь проходит, завтра наступит утро.
я всегда с тобой, ты ведь веришь? прости меня…
мой любимый друг, мой родной на одну минуту,

на одну минуту, но друг…
хоть кого-то можно обнять.

ну, а как зима? неужели всё очень плохо?
даже белый снег, даже гладкий без трещин лёд?
и порога нет,
и травы нет чертополоха.
я её скошу, если кто-то ждёт.

ты меня прости…
я не Бог, не земля, не звёзды,
я - лишь просто звук, и во веки, и присно, и днесь.

но и звук на земле может плакать, как плачут росы,
может быть с тобой.

может, легче тебе, что он есть?
---------
Дорогая Людочка! Любимая всеми Королева авторской песни Грузии! Любимая моя
подруга! С Днем Рождения тебя! Пусть светлое будет всегда!