***

Анна Шлендова
Первым снегом замело дорогу в сад,
Где в ветвях засох давно последний лист,
Там где в лужах серых потонул закат,
Весь пейзаж закрасит снег - авангардист.

Всё растает в нудном, слякотном дожде,
Будет в лужи он рыдать до полутьмы.
Снова слёзы его лёд скуёт везде,
Вспоминая прелести зимы.

Опять ночью мягким пухом ляжет снег,
Всё укроет белым сказочным ковром.
Так декабрь начинает свой разбег,
Каждый год, в круговороте лет простом.