Декабрь - 246. 2017 год. Коррупционеры

Иванова Ольга Ивановна
**1902**
В Союзе нас учили честно жить и ждать:
Наступит, вроде, скоро жизни благодать.
Учились с постоянной верой и надеждой.
Теперь есть идеал – кубышку набивать.

**1903**
Общайся с тем, кто облегчает твою жизнь!
Того, кто её усложняет – берегись!
Если от общения вообще нет проку –
В деревню, в глушь и в одиночество стремись!

**1904**
Каждый себя ценит, что он-то царь и Бог.
К другим всё придирается, в оценках строг.
В своём глазу и толстого бревна не видя,
Прилезет с критикой к соседу на порог.

**1905**
Слова бывают разными, когда врага не жаль
Они бывают красными и острыми, как сталь.
А критиков найдётся несметное количество –
(Оценивая каждого,  кого только ни  дай.)
Поэтому ты близко никого не подпускай!

**1906**
Что толку нам на кухне всех критиковать,
Тиран и вор всё дальше будут воровать.
Но если власть сама накажет проходимцев,
Совсем другой получит тут же результат.
Пётр Первый казнокрадов мог в Сибирь сослать.

**1907**
Прощать обиды – то не для меня,
А может это в жизни западня.
В прощении обид все видят слабость,
Коль обижают – нету дыма без огня.
 
**1908**
Устои и обычаи семьи храня,
Хочу, чтобы родные помнили меня.
Мне безразлично, что подумают чужие –
Мне ни тепло, ни холодно от их огня…

**1909**
Я верила всегда в какой-то идеал.
Ну, может даже если кто насочинял.
Ведь легче нам всегда себя равнять на лучших,
Чем всем тонуть в грязи болотной, как броня.

**1910**
Нас с возрастом амбиции покинули,
А научили кой-чему и сгинули –
Не нужны нам перспектива и обзор.
Быть в конце, последним – это не позор.
Это старость там плетётся, словно вор.

03.12.2017