Мороз ваятель

Юрий Милов
Иней на деревьях,
От мороза знак,
Столько вдохновенья-
В этом он мастак.

Хорошо ваяет,
Правда, лишь с водой,
Все секреты знает,
Фантазёр большой.

Чудные узоры
С ней он создаёт,
Привлекают взоры,
Хоть обычный лёд.

Окна все дыханьем
В сказку превратил,
И своим стараньем
Нас всех покорил.