Демон

Сущанский
Мы сидели в постели
И молча смотрели
Друг другу в глаза,
Я и демон.
Это было давно,
Но как будто вчера,
А сегодня
Ответь же мне
ГдЕ мы?
Мы молчали
Руками
За руки держась,
Целовались,
Ломались в изгибах.
И для демона тело
Моё
Было в сласть,
Насыщался он им
Без спасибо.
Демон небыл ужасен,
Не тот, что малюют,
Антонимом был слову 'Страшный'.
Покажись мне сейчас,
Не моргнув завалю я!
Не поддамся во власть
Как однажды.
Демон ложь изливая
Пением сладким
Наполнил печалью и болью.
Демон в каждом из нас
С именем гладким,
Этот демон
Зовётся
                "Любовью".