Хорошо среди поэтов

Елизавета Коздоба
Хорошо в кругу поэтов,
Средь промчавшихся небесных,
Кто отмеченным был Летой,
Путь пройдя дорогой тесной

Между небом и землёю,
Фимиам снимая звездный,
Став не пеплом и золою-
Навсегда оставшись в вёснах

В тишине поймать их голос
В струйке льющихся потоков:
Утоляющийся голод
Средь гигантов одиноких.

Прозорливы откровенья
В их наставничестве духа.
Среди избранных и верных
Где найти такого друга?

То войдут сонетом в хоре,
То, сроднясь с летящим звуком,
Одобряют или спорят,
Сидя рядом полукругом.

И таким пахнёт уютом
В зимней слякоти вечерней,
Что стирается квк будто
Всех порталов грань дочерних.

Исчезает бездорожье,
Буря мглу с собой утянет,
Когда  огненною дрожью
В небе звездами предстанут.