Ревность

Надежда Воробьева
Зачем ты снился мне, мой муж,
в одеждах сумрачной печали?!.
Ты не сказал: - Привет, Надюш!
Не улыбнулся лунной дали.

Ты отвернулся. Ты ушел,
оставив горечь и сомненья.
Ужели ревности престол
не растворился в днях осенних?!.

Ужели виртуальный пыл
ты счел за чистую монету?!.
Ужель меня ты разлюбил?!.
Иль тебе ведомы секреты,
те, что узнать мне не дано?!.
Ведь тот, другой, мне неизвестен.

Опять пришло его письмо,
в котором автор просто честен.
Он многослоен, он умен,
он многогранен. Ну, так что же?!.
Я знаю сотни две имен.
Они меня любили все же...

А этот вовсе не влюблен.
Живет с женою. Дай им, Боже!
Мой мир, отчасти, воспален.
Но я не лезу вон из кожи,
чтобы понравиться ему.
Мне это вовсе ни к чему.

А ты? Что скажешь мне чуть позже,
когда настанет некий час?!.
Иль промолчишь? Или поможешь?!.
Иль наградишь сияньем глаз?!.

Не знаю, что мне думать, милый!
Ты возвращайся! Не молчи!
Да, я тебя всю жизнь любила,
любила так, что хоть кричи.

Ты был всегда моим дыханьем,
моей невидимой весной.
Не ты молил о расставанье.
Вина лежит на мне одной.

Но я слезами искупила
мою вину в десятый раз.
Зачем ты снился мне, мой милый?!
И почему молчишь сейчас?!.
                ---
                2 декабря, 2017 г.