Незаметно зима приплелась

Николай Решетнёв
Незаметно зима приплелась
С нищей торбой, без ветра и снега
И не так как всегда началась,
Расскрипелась, как будто телега.

Ты же с севера двинулась в путь,
Почему не взяла снег пушистый,
Чтобы времечко вспять повернуть,
Всё засыпать снежком серебристым.

Им укрыла б в лесу деревца
И поля покрывалом белёсым,
Намела бы сугроб у крыльца,
Все сняла моментально вопросы.

А пока же всё серо вокруг,
Называть тебя гостьей нет смысла.
И как вылечить снежный недуг?
Эта тема, как видим, зависла.

Но надеемся, ты зашумишь,
Вновь метелями с вьюгой - сестрицей,
С ней по весям опять побежишь
И снегами воздашь всем сторицей.