Новогодний крик петуха

Владимир Фомин 4
Ку-ка-ре-ку, друзья мои,

Закончился год сказки,

Откройте все глаза свои

На мудрые подсказки.

Конечно, год мой, как всегда,

Сулил нам всем победу.

Я в сорок пятом, господа,

Об этом вам поведал.

 

Весь мир моё Ку-ка-ре-ку

Со мною в мае пел.

Я на партнёров и врагов

Клевать всегда хотел.

Со мной, друзья, не пропадёшь,

По гребешок с грехами.

Хочу заметить (молодёжь!)

Не путать с «петухами».

 

В большой политике сейчас

Ложь требует сноровки

И Трампа я подмял под нас,

Как сыр он в мышеловке.

Бесплатным сыр не назовёшь -

Вагоны денег тратят.

Их, голубых, ведь не поймёшь,

За санкции заплатят.

 

Дела свои собаке сдам,

Пусть дом ваш охраняет,

А в год свиньи, врагов в бедлам. *

Пусть в Лондоне встречают.

Скажу вам всем: "Ку-ка-ре-ку!!!"

Вернусь, дела поправлю.

С Россией страны все на «КУ»,

Горбатого исправлю.

 

*Бедлам (сокращение от слова Bethlehem) — дом для умалишенных в Лондоне,