Гитара

Екатерина Саиспаева
Одинокой гитара
В зале была.
По струнам рука
Ребенка вела.

Учитель ушел,
Детвора вся ушла.
А мальчик сидел
И играл без конца.

Мелодия где-то
Срывалась на визг,
Где-то басила падая вниз.

Морщился лоб,
Напрягалась спина,
Рука по новой по нотам пошла.

Сторож зашел,
Улыбнулся и взяв еще гитару
К мальцу повернулся
«Пусти?»

В ответ тишина,
Но на лавке появились места.
И вот гитара звучит не одна.

Мелодии ритм выбивает
Сухая рука. Сперва пропуская,
Потом догоняя,
Но вскоре друг друга гоняя
Играли два чувака.

Зажглись счастьем малого глаза,
Рука пацана по гитаре пошла,
Спина распрямилась,
Улыбкой лицо озарилось.

В старых глазах искра появилась.
Еще помнит гитару рука.

Мелодия сыграна,
Затихла струна.
В зале без слов сидят два чувака.

Малой встал поклонился,
Гитару в чехол уложил
И из зала домой довольный пошел.

Старик улыбнулся,
Вспомнил себя и
Дальше в обход по школе пошел.

С тех пор четыре руки
Играли в зале одни.
Без слов друг друга
Понимали они.