Воспоминания

Ковалёв Александр Павлович
***
Школьная любовь.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, юность, ты прекрасна, боже мой!
Я так любил, но был отвергнут ею.
Она была, как ангелок  собой,
сравнить, увы,  ни с кем её не смею.

Как страшно жить, сгорая на корню.
Как страшно думать о разлуке.
Я так её люблю, я так люблю…,
обидно, что напрасны мои муки.

И тенью я бродил среди людей
и даже умереть хотел с разлуки,
и рядом был тот искуситель-змей,
но я  не слышал его звуки.

Какой жестокою бывает вдруг судьба,
когда тебе всего лишь восемнадцать.
Ты чувствуешь, твоя любовь слаба
и с жизнью хочется расстаться.

Так длится много, много  лет,
любовь, как тень, всё время у порога
тебе, увы,  никто не даст совет,
здесь полностью зависит всё от бога.

Как часто вспоминаю те года,
на карточку смотрю твою с тоскую,
и как прекрасно, что моя мечта,
здесь рядом и всегда со мною.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1954г.