Улетали в дальние дали

Нина Сулыгина
Улетали в дальние дали
торопливые стаи.
Запестрели узоры печали,
Осыпались цветы.

Разбросала плоды непогода -
золотистый батист!
Красовалась и зрела природа
увядающий лик.

Уносила осенняя сила
треугольный полёт.
Подступала холодная дива,
закружила, на взлёт!

То берёзы клонились и стыли,
Осыпались в тиши.
То плакучие ивы остыли
в перелеске одни...