Бедолаги

Александр Лашманов
2383.Зимний вечер, тусклый свет фонарей,
Лишь силуэты прохожих видны,
Думают двое о жизни своей –
В ней одиноки они и бедны…

Им и помощи ждать ниоткуда,
На кров надеяться тоже нельзя,
Их не прогонит никто отсюда,
Не пригласят к себе в гости друзья,

Которые даже их не узнают,
А если узнают – не подойдут,
И равнодушно все проезжают –
Их семьи ждут и домашний уют!

Два бедолаги, хозяин и пёс,
Уже и не плачут, и не скулят,
А на улице крепчает мороз,
Который всех подбирает подряд…
03.12.2017