Мой друг, нитросорбит

Виталий Севрюгин
Мороз за двадцать. Я с женой
С больнички пру к себе домой
Ужасно грудь моя болит
Спасибо, друг. нитросорбит

Под языком моим лежит
А снег в глаза летит. кружит
До остановки далеко
Надрючил зимнее пальтоз
Но тянет груз одежды вниз
От этого совсем я скис

Иду считаю каждый шаг
Нитросорбит. конечно. маг
Но кажется. я не дойду
В сугроб дорожный упаду

Совсем не страшно умереть
За семьдесят уже мне ведь
Пожил и хватит. но жена
Бежит вперед, бодрит меня

Ну вот дошли и слава богу
Теперь смотри ты на дорогу
И жди маршрутное такси
Нитросорбит второй соси

Ура, маршрутка подошла
Были б свободные места
маршрутка слава богу та
Но если сесть мне не дадут
Анализы все пропадут
Меня на кладбище снесут
Иль в крематории сожгут

Мне всё равно куда и как
Зачем в пургу пошел. дурак
ямб. А=0. Р=76.1. ПО=100. С392%