Сибирская кошка

Виктор Болгов -Железногорский
СИБИРСКАЯ КОШКА

Сибирская дивная кошка
Сидит на промятом диване,
И с грустью взирая в окошко –
Играет на старом баяне.
По клавишам лапушкой водит,
Меха раздвигает пошире…
И глаз всё с окошка не сводит
В пустой холостяцкой квартире.

Хозяина ждёт ли с работы,
Или заветного друга…
У кошки другой нет заботы,
Как ждать…
За окном, вроде пуха, -
Снежинки кружат хороводы, -
Там месяц и звёзды ликуют!..
Мурлычет она и, по моде, -
На ней яркий бантик гарцует.
Ничто это, бедной, не значит.
Давно не приходит к ней милый.
Баян с придыханием плачет
В пустой холостяцкой квартире.