Бессонница. Я один на один с ночью...

Таня Рудакова
Я один на один с ночью.
Ветром мир за окном всколочен.
Я один на один с грустью.
И когда же она отпустит?
Поведёт в лабиринт память,
Чтобы снова терзать и маять.
А навстречу ползут тени,
Как обрывки из сновидений, -
Непрощённых кричат души -
Равнодушье людское душит.
Лица, лица вокруг, лица...
Умоляют за них молиться.
Я один на один с ночью...
В этом мире, таком непрочном,
Мне надежду даёт снова
Благодатной молитвы слово.

Фото из интернета

Плейкаст


Отклик Ирины Гурьевой

Посмотри, как просыпается рассвет
И послушай, как поют здесь соловьи…
Лучше жизни ничего на свете нет!
Пусть твоё сердечко больше не болит.
***

Отклик Ларисы Лапиной

Обручем стиснута голова,
даже шорохи ощутимы.
Сон опять пролетает мимо.
"Отче Наш" на уме слова.

Вот и утро. И боль в груди.
День прошедший ещё всё длится...
Не закрыта ещё страница...
В прошлом. Нет пока, "Впереди".
***