Вот и осень на исходе

Ковалёв Александр Павлович
***
Вот и осень на исходе.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Последний месяц снова нас встречает.
То ярким солнышком, то хмурым днём.
А время торопливо календарь листает,
Пусть всё хорошее останется при нём.

Вновь снег кружится медленно и тает,
Погода почему-то перепутала пути.
Мороз, как гость, с рябины ягоды сбивает,
И капают слезинки - не проехать, не пройти.

Грустит в витрине магазина дед мороз.
Гирлянды лампочек мигают неустанно.
И словно, белый снег, букет из белых роз,
Зовёт нас в сказку детства постоянно.

Красивый новый год давно уже в пути.
Осталось лишь немножечко дождаться.
Он радость в каждый дом сумеет принести,
Любовь и теплоту, и сладость счастья.
------------------------------------
03.12.2017г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~