Зимняя рыбалка

Сергей Сарманеев
Мой допинг, зимняя рыбалка
Еще все спят, а я уже в пути
Под белым саваном, да с позаранка
Дорогу в поле не легко найти

При свете фар, я еду как в тоннеле
Передо мной блистает серебро
Из темноты, как вырвавшись из плена
Мелькнет сапсана белое крыло

Уже на месте. Берег и тростник
Спит в зимней тишине природа
Вдруг в поле лисий силуэт возник
Меня сегодня балует погода!

Расставил жерлицы и разложил все снасти
А первый лед опасен и трещит
Взметнул флажок! Забушевали страсти!
И щука первая уже на льду лежит!

Еще темно! Но близится рассвет
Что принесет мне этот день погожий
Удачу мне подарит или нет. Какая красота!
Я не случайный здесь прохожий!

3 декабря 2017г.

Мне смерть не грозит от безделья
Не згину в попойке с земли
Скорее замерзну на льдине
Со щукой, в объятьях зари