Отчий край

Николай Тихонович Пидласко
                Стал я мудрее и тише.
                И. Стремяков

Взгляд туманит былого тоска,
Только дОроги мне и доныне
Косогор и прожилки песка         
На его невысокой вершине.
               
У реки глухомань камыша               
И ржаное бескрайнее поле,
В отцветающих травах межа,
Пересохший ручей в суходоле.       

И колодец,
И сад,               
И сарай,
И плетень, утонувший в сирени.
…Помню всё,
Помню всех!
Отчий край!               
До земли преклоняю колени…