Шкурный вопрос

Валерий Расолей
                Мы в состоянии законов,
                Живём, теряя связь времён.
                И среди наших всех канонов,
                Один неписанный канон.

                Он как бы скрыт для права дела,
                Не будет он провозглашён,
                СВОЯ РУБАХА БЛИЖЕ К ТЕЛУ,
                Веками тихо правит он.

                Через его в себе приятие,
                Со тьмою многие ушли,
                А кто прервал его объятия,
                Ко свету многие пришли.

                И вот с тех пор весы качает,
                Сильны усилия сторон,
                В конце победу обретает,
                Кто ЭГО не обременён.

                В ЕДИНСТВЕ проживает каждый,
                Со всем, что мы зовём средой,
                Наверное поймём однажды,
                Как важен нам её покой.

                Как важна нам цена решений,
                Что не за хитрость, не за страх,
                Здоровьем наших отношений,
                Мы все повязаны в делах.

                Ведь всё приходит к нам оттуда,
                Из окружающей среды.
                Твоих запросов варят блюдо,
                ЭГОпремудрости седы.
               
                И каждый - часть ЕДИНСТВА тела,
                В нём всё для всех и для тебя,
                В избытке всё, но что ни дело,
                Гребёт ведь каждый под себя.

                И Божий перст мол этим правит,
                Такая жизнь, люби её.
                То что урвал, тебе оставит,
                Всегда мол каждому своё.

                И наслаждай свою утробу,
                Тем что прижизненно добыл.
                С комфортом тянут дни до гроба,
                То называется пожил.

                Так и не поняв, что в ЕДИНСТВЕ,
                Твой смысл лишь в том, что ты отдал,
                Что эгоизм с его бесчинством,
                ЕДИНСТВО в корне разрушал.

                И те в величии герои,
                Кто жизнь свою для всех отдал
                И шкурным рвением настроя,
                Сердца других не наполнял.

                На что же жадность посягнула,
                В ЕДИНСТВО кем привнесена?
                Воссев на правящее стуло,
                Вся инородная она.

                Мы в состоянии законов,
                Живём, теряя связь времён,
                И среди всех земных канонов,
                Один неписанный канон.

                КОГДА ТОБОЮ ОТДАЁТСЯ,
                ЧТОБЫ ДРУГИМ ПОЛЕЗНЫМ БЫТЬ,
                ТЕБЕ ЖЕ, КРАТНО ОТЗОВЁТСЯ,
                И всем прекрасней станет жить.