Это было...

Екатерина Синесгерева
Третий день пурга метёт
Тропки заметает...
-Ко мне милый не идёт...
Девушка вздыхает
Вечерком, у комелька...
Зажигает свечку...
Тишина...лишь трель сверчка
Слышится за печкой.
Вдруг залаял пёс цепной,
Бубенцы взыграли
У Савраски под дугой...
Едут...едут...встали!
И, калитку отворив,
В шубе-нараспашку...
Входит, весело-игрив...
-где моя милашка?
Заждалась? Я-за тобой!
Ах! В степи-раздолье!
Колокольчик под дугой...
Едем? В чисто-поле!
...Это было век назад.
Ещё свежо предание...
Дед мой бабушку из хаты
"Выкрал" на свидание.