На древней улочке..

Светлана Клинушкина-Кутепова
На древней улочке, спускающейся к морю,
увитой густо виноградною лозой,
я слышу музыку -- в случайном разговоре
ожившей розы с запоздалой стрекозой,
в обрыве сказочном, где облако ночует,
в мощёном дворике, что прямо на краю...
Я слышу музыку!..
И мчится, лап не чуя,
щенок безбашенный, пугая тень свою,
туда, где Крепость обещает непогоду,
где только ветер над пучиной господин --
и ноты каплями с большого небосвода
отвесно падают на Старый Карантин!..

3.12.17г, Феодосия