Судьба 2...

Максим Черников
Иногда миг настанет, придёт,
От судьбы когда нету уступок, -
Вал безумной печали швырнёт
На безумный какой-то поступок...
И не сможешь вернуться назад,
И ни спрятаться, ни укрыться;
Не помогут ни друг и ни брат;
Не захочет никто заступиться!

Ты отдал бы всю жизнь, чтоб вернуть
До мгновенья того рокового
Миг - чтоб выбрать иной себе путь,
А не тот, что судьбой уготован...
Но не сможешь вернуться назад,
И ни спрятаться, ни укрыться;
Не помогут ни друг и ни брат;
Не захочет никто заступиться!

Ведь в отчаяньи слаб человек,
И на всё он идёт в роковой миг,
И на карту он ставит свой век
И последний патрон свой в обойме...
Но не может вернуться назад,
И ни спрятаться, ни укрыться;
Не помогут ни друг и ни брат;
Не захочет никто заступиться!

03. 12. 2017.