Я срывал ей цветы...

Юрий Резинин
Я срывал ей цветы и теперь перед ними в ответе,
Я звезду-незабудку позвал к золотому костру,
Но завяли цветы, это часто бывает на свете,
А звезда помигала и тихо погасла к утру.
И сказал я себе самому в утешительном тоне:
"Не вернётся вчерашнее счастье - зови, не зови.
Пусть она, эта женщина, в море навеки утонет,
В чистом море из пролитой мною бездонной любви".

Разливалась заря по широкой, туманной долине,
Но проснувшийся ветер развеял волшебный туман,
И, красиво начавшись, закончились на середине
То ли повесть Шекспировской юности, то ли роман.
То заплачет изменчивый ветер, то вдруг засмеётся,
Повторяя, что счастье возможно одно на двоих.
Пусть она, эта женщина, тысячи раз задохнётся
В запоздалых, но всё-таки нежных объятьях твоих.

А туман колдовской возвращается снова и снова,
Разливая дождями по лужам хмельное вино.
Но безвинны дожди и туман - это я околдован
И, кружась в забытьи, опускаюсь на самое дно.
Говорил я себе самому в утешительном тоне:
"Не вернётся заблудшее счастье - зови, не зови.
Пуст она, эта женщина, тоже навеки утонет
В чистом море из пролитой мною бездонной любви.

Я срывал ей цветы и теперь перед ними в ответе,
Я звезду-незабудку позвал к золотому костру,
Но завяли цветы, это часто бывает на свете,
А звезда помигала и тихо погасла к утру...