Ты вновь свое коварство источаешь

Жеглова Людмила Петровна
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то
не хвалитесь и не лгите на истину:
 Это не есть мудрость,  нисходящая свыше, но земная, душевная,
бесовская; Ибо, где зависть и сварливость, там
неустройство и все худое. (Иаков  3: 14-16).

Ты вновь свое коварство источаешь,
И не страшишься Божьего суда,
И другу неудачи посылаешь,
А он тебя благоволит всегда.

Не сознавая сам, что ненавидишь,
Уже давно ты за его успех,
Соперника – завидуя, в нем видишь,
И совершаешь этим страшный грех.

И отмолить его не так-то просто,
Молиться нужно с верой каждый день.
Чтобы Господь простил. Отбросив лень,

Трудись о чистоте души и роста
Духовного. Пока ты на земле —
Покаяться ты можешь о грехе.