Замуж выйти все хотят

Владимир Пятков2
Ох, уж эта молодёжь!
Вертихвостки, да и только:
Танцы, шманцы, выпендрёжь.
Нет ума у них нисколько!

Грудь навыкат и… вперёд.
Дружбу водят с кем попало…
Переспит, потом ревёт:
Залетела! – Жизнь пропала!

Замуж выйти все хотят.
Конкуренция огромна!
А домашние твердят:
Лезть в постель – всегда нескромно.

Вот и думай – как тут быть?!
Оставаться недотрогой
Или плюнуть и любить.
Быть доступной и не строгой.

Раньше девственность блюли:
С этим раньше было строго;
Время наше: ай – лю – ли!
Всяких мнений стало много.

Время скачет, будто, лось!
Не успеешь оглянуться-
Счастье мимо пронеслось.
Не успел в нём окунуться.

      03.12.2017.