Отвори глаза! Пародия - сатира

Мила Апрель
   Источник: «Любовью себя заряди» (Наталья Шмидт Брютова)
                http://www.stihi.ru/2017/03/25/6815


    "Нежно трепещет вечность в груди,
     Она живёт в глубине сердца,
     Если хочешь глаза отвори,
     И увидишь, что там за дверцей.
     ...................
     Бог… Он прячется в слове Любовь,
     В мерцании звёзд на небе,
     В смехе ребёнка, в свете домов,
     Везде, вокруг, где бы ты ни был."  .... всего семь куплетов !


  П А Р О Д И Я

  Отвори же глаза, отвори!
  Распахни створки глаз словно ставни!
  Пусть трепещется вечность в груди.(с)
  Мы сердцами в любви так бесправны...

  Отравилась я малость тобой.
  Я в темнице безумия сохну.
  Вечность мозг пропахала сохой.
  Страшно мне - отворюсь да и сдохну!

  Отворюсь донага под луной .
  Птицей ввысь встрепенусь в опереньи
  Пред тобой полоумной душой...
  И умчусь от тебя на олене !

  Бог… Он прячется весь выходной,
  Притворяясь то зверем, то рыбой.
  Для кого шаловливый немой
  Натворил столько разных ошибок?

  Отвори же глаза, отвори!
  Под мерцанием звёздок смеётся
  Хитрый Бог над простыми людьми -
  Потому от любви им неймётся...

   Отвори же глаза, отвори!
   И любовью себя заряди!
 
    У калитки я стояла
    Глазки шибко отворяла...