Уже декабрь. Снега нет

Горбылева-Григорьева Валентина
Над землёй нависла тёмна ночка.
Намаявшись, деревня спит тревожно.
Не хочет снег ложиться, да и точка.
Его заставить просто невозможно.

Не долетая до земли он тает.
Кормилица замёрзла без простынки.
На урожай надежда исчезает.
На окнах замерли слезинки-льдинки.