Мотылёк

Алыча Метаморфоза
Ещё не иней к стёклам и не вьюжит,
не прячет небо солнце в облаках.
Души не чается, но что-же сердце тужит,
недужит о неволе мотылька.
Он между стёклами, а так хотел на волю,
его манили лепестки огня.
между огнём и стылыми ветрами,
конечно же огонь бы выбирать.
Прозрачная неволя - заточенье.
Полощет ветер в небе облака.
Внизу земля и долгое прощенье.
Любовь жестока к жизни мотылька.

15.11.2007
3:00