Ревность

Анатолий Павленко
               

     У судьбы на торосах
     Соловей не поет
     И пустячных вопросов
     Жизнь нам не задает,
     Как не ждет легкодумных решений.
     В даль идут корабли
     От земли до земли
     Океаном потерь и лишений.

     Пристань ревности
     Нам исцарапала жизнь.
     Ее строили мы,
     А зачем, подскажи:
     Чтоб, умывшись волною сомнений,
     В даль ушли корабли
     От земли до земли
     Океаном потерь и лишений ?

     В чем-то я был неправ,
     В чем-то ты неправа.
     Как полыни отвар
     Были наши слова:
     Ни раскаяний в них, ни прощений.
     И идут корабли
     От земли до земли
     Океаном потерь и лишений.

     Но утихнут шторма,
     Нашу пристань сломав,
     И мы ревности сор
     Сбросим в водный простор,
     Захороним с клочками сомнений.
     И пойдут корабли
     От земли до земли
     Океаном Надежд и Свершений.

                ___