На катке

Елена Жукова-Желенина
Улетают прочь заботы,  проплывают облака.
  Ты кричал мне с лаской что-то,  только я не поняла.

Только я не услыхала в рёве бешеном ветров.
  Вот ведь дивная забава - бег стремительных коньков!

Я бегу - ты догоняешь.  Я смеюсь,  а ты глядишь.
  Птичкой резвою порхаю,  под ногами лёд блестит.
 
Ты шепнул,  что я,  как роза.  Всё лицо моё горит.
  Щёки стынут от мороза.  Сердце от любви щемит.

На душе моей смятенье.  Хруст томительный снежка.
  Ах,  волшебное скольженье.  Свист пленительный конька...





Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  замечательной художницы Ольги Беляковой