отлетела душа...

Константин Михайлович Жуков
отлетела душа... и таинственной яркой звездою
будет нам освещать наш извилистый сумрачный путь,
и спешим мы за радостью, или спешим за бедою,
тоже станем звездой, осознав мироздания суть...

а она, открывая дорогу последней надежде,
будет молча, бесстрастно за миром с небес наблюдать...
ну а мы будем жить, и любить, и смеяться, как прежде,
лгать, грешить, и в подушку тихонько ночами рыдать...

и потом, отлетев, став кому-то звездой путеводной,
позабыв горе, боль, отряхнув пыль и прах бытия,
этот мир мы покинем, вослед за молитвой отходной,
не страдая, не плача, не радуясь, не вопия...

кто-то в небо посмотрит, увидит звезду над собою,
и шепнёт еле слышно, печально, почти не дыша:
стань моею звездой, я повсюду пойду за тобою!
ничего не случилось, mon ange -- чья-то вдруг отлетела душа...

2 -- 3 декабря 2017, Самара