Любил я двух сестер...

Татьяна Алексеевна Щербакова
ЛЮБИЛ Я ДВУХ СЕСТЕР…

Любил я двух сестер,
Двух милых близнецов,
Которые, как розы,
Были похожи –
Любовь и Ненависть,
И я не различал их,
Пока колючки роз
Моею кровью
Прорастали.
Любовь была прекрасна,
Но превращалась в Ненависть
Однажды,
Я поклонялся Ненависти,
Как Любви,
Они
Терзали душу мне
И силы выпивали
До дна.
Ах, если б не сойти с ума,
Живым до края
Доплестись могилы,
Все также одержимостью
Горя к моим любимым!
Но обе обескровили меня,
Теперь же и колючки их остыли!
И только два бумажные цветка
Склонились над
Заброшенной могилой…
Проходит все,
И высыхают розы,
Пусть даже кровью
Наполняли вы прекрасные бутоны,
Однако, господа!
Любите осторожно
Подобных близнецов,
С которыми вы все знакомы.