Любовь и боль

Галина-Анастасия Савина
         
Любовь невидимым ростком
Росла у них в сердцах.
Всего чуть-чуть…ну а потом
На сладостных устах

Уже не поцелуев сок,
Не нежные слова,
А лишь морозный холодок
Да с болью голова.

И ком, какой-то в горле ком,
И душит душу боль.
Любовь невидимым ростком
Роняет слёзы. Роль,

Совсем другую, как-то в миг.
Вдруг отвела судьба.
Как холод глубоко проник,
И стала так слаба

Любовь без теплоты. Без чувств
Невидимый росток
Упал, увял…Разлука-грусть
Подводит свой итог.

А что любовь? Ведь ей бы жить!
Ведь ей бы расцветать!
Сказал один: «Легко любить,
Но не легко терять…»

Другой сказал: «Терять легко,
Но не легко любить…»
Но не учли лишь одного –
Нам без любви не жить!
                03.12.2017.