В Аргентине я был, в Аргентине...

Эльдар Ахадов
В Аргентине я был, в Аргентине
Той весною, похожей на осень
После зимнего жаркого лета...
Там по дивным прудам Розедаля
Дефилируют белые птицы,
Как неспешные пары влюбленных
В парке имени Трес-де-Фебреро.
В парке имени Трес-де-Фебреро
В исполинских омбу заблудились
Голоса, словно корни тугие,
Словно Анд обожженые склоны,
Словно мАтэ из устья бомбильи,
Словно осень в цветах джакаранды...
Там чаньяр и железный кебрачо,
Женский мост над глубоким каналом,
Обелиск, Каменита и фикус
Незабвенный, как танго-милонга...
Я гляжу сквозь морозные окна
В белоснежные зимние дали,
И в душе моей струйкой метели
Вьются шорохи воспоминаний:
*В Аргентине я был, в Аргентине...*