Памяти учителя В. Г. Каминского

Маслакова Стелла
Уж не бывать тому, что было
И у доски не мне стоять,
И проливать не мне чернила
В многострадальную тетрадь.

Промчались жизненные бури,
Но сердце помнит, как сейчас,
Урок любви к литературе
И удивительного ВАС.

Когда ВЫ Пушкина читали,
То знать, наверно, не могли,
Что наши души выпрямляли,
А не урок тогда вели.

Любовью новой мы горели,
Казалось, к старым уж словам -
И к Достоевскому,и к Шелли,
И к удивительному ВАМ.

Я проживала вместе с ВАМИ
И пережить готова вновь
"Под голубыми небесами
И смех,и слёзы, и любовь"...

Сейчас учитель я известный,
Хоть не словесности,увы.
Пример мой вечный,если честно,
То удивительнейший ВЫ!