Лебединая песня

Павел Апидамский
Я не знаю пока,
какой
     будет она
– лебединая
     песня моя?
То ли
бурной строкою
зари
   рукотворной,
без банальных,
поверхностных
          слов
или той,
    где витает
наш дух
    непокорный,
обрывая
  остатки оков.
Может,
 тихой строкой
безмятежной
        погоды,
мягких травах
 полей и лугов
или песней,
     рождённой
в великом
        народе
из простых
  и понятных
        витков…
Я не знаю ещё,
а родится ль
           она
– лебединая
     песня моя?
2002.